FN = Abt. Friedrichshafen, Ai = Abt. Ailingen, Et = Abt. Ettenkirch, Kl = Abt. Kluftern, Ra = Abt. Raderach, FS = Abt. Fischbach, HA = Hauptamtliche Wachbereitschaft

41726.06.201913:40 UhrF 2FN HARauchentwicklung und Feuer aus einem Wohn- und Geschäftshaus3

Fahrzeuge:ELW 1, DLA (K) 23/12 CS GLT, HLF 10, LF 20, KEF,

Mit dem Stichwort "Rauch aus Klimaanlage auf Dach" wurde die Feuerwehr Friedrichshafen am bislang heißesten Tag des Jahres alarmiert.
Eine auf dem Dach eines Mehrfamilienhauses angebrachte Klimaanlage war in Brand geraten. Die Kräfte des ersten Löschzuges nahmen eine Brandbekämpfung sowohl von der DLK mittels CO2-Löscher als auch über ein C-Rohr aus dem Gebäude heraus vor.
Somit konnte der Enstehungsbrand zügig bekämpft und ein Übergreifen auf den Dachstuhl verhindert werden.

Fotos: Michael von Somnitz; Feuerwehr Friedrichshafen